Top.Mail.Ru

В Вологодской области введён запрет на продажу снюсов несовершеннолетним

Соответствующее решение было принято на сессии Законодательного собрания.

Введение запрета бестабачных никотиновых смесей для несовершеннолетних – это совместная инициатива губернатора и депутатов ЗСО. Она была разработана после выявления нескольких случаев употребления снюсов вологодскими школьниками.
За один сеанс употребления снюса в организм поступает в 10 раз больше никотина, чем из сигареты. Эти смеси вызывают быстрое привыкание.
– Проблема снюсов на протяжении последнего года встала очень остро. Её обозначали буквально все: общественные организации, врачи, родители. Было несколько случаев отравления детей. И очень серьёзных! Конечно, мы не могли на это не отреагировать. Большое спасибо хочу сказать общественникам, которые забили тревогу. Я знаю, что закон разрабатывается на уровне федерации. Мы решили сделать это более оперативно, чтобы правоохранительные органы получили возможность реагировать на продажу снюсов. Сегодня закон принят, и мы добились того, чтобы снюсы запретили к продаже детям, – рассказала заместитель председателя комитета по социальной политике Людмила Гусева.
Полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях предлагается предоставить должностным лицам органов местного самоуправления.
Добавим, что закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть