Top.Mail.Ru

На защите здоровья женщин – маммограф!

Итак, свершилось: в декабре прошлого года в районной поликлинике был наконец установлен долгожданный маммограф, позволяющий женщинам делать УЗИ молочных желёз в родном городе,
а не мотаться по каждому необходимому случаю в областную больницу.

В предновогоднем интервью президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии доктор Леонид Рошаль на вопрос тележурналиста, чем ему запомнился 2019 год, ответил: «Серьёзным поворотом в сторону улучшения здравоохранения».
И это, действительно, так. Появление в Кириллове маммографа – одно из множества тому подтверждений. В канун Нового года я побывала в кабинете маммографии центральной районной больницы и выяснила, что приём пациентов уже вовсю идёт. Обслуживает новый медицинский аппарат милейшая женщина – медсестра общего профиля Людмила Проценко, которая работает в системе рентгенотерапии уже больше десяти лет, так что опыта и знаний у неё достаточно. Людмила Александровна рассказала и даже продемонстрировала, что маммограф – мобильный аппарат, он даёт возможность сделать полный анализ состояния обследуемых органов пациенток. На конец года маммографическое обследование прошли уже тридцать женщин, и все они, к счастью, оказались здоровыми.
– Все мои пациентки очень позитивно реагируют на то, что теперь эта медицинская услуга стала для них более доступной, – подтвердила Людмила Александровна.
Действительно, есть существенная разница, особенно для жителей сельской местности, в том, съездить на маммографию в Кирилловскую поликлинику или терять с этой целью целый день в Вологде!
Начальные исследования Людмила Александровна в строго определённом порядке фиксирует на своём компьютере, а потом переносит их на компьютер врача, который уже и делает окончательное заключение. Правда, кто из врачей районной поликлиники конкретно возьмёт на себя обязанности маммолога, будет известно чуть позже.
К сведению женщин сообщаю, что обследование на маммографе может пройти любая из желающих даже помимо диспансеризации. Необходимо только обратиться за направлением к врачу-гинекологу. Согласитесь, дорогие женщины, маммограф – хороший подарок нам всем к Новому году.
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть