Top.Mail.Ru

  ПФР информирует!

       Приняты законы: «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части  формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде);

«О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

     В соответствии с которыми, работодателям необходимо  уведомить работников в письменном виде под подпись об изменениях законодательства, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде  в срок: по 30.06.2020.

    Работники по своему выбору по 31 декабря 2020 года включительно, подают работодателям одно из письменных заявлений: либо о продолжении ведения работодателем трудовой книжки, либо о предоставлении работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

    Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, несмотря на то, что они трудоустроены, работодатель также продолжит вести трудовую книжку на бумаге и в электронном виде.             

     Введена новая отчетность в ПФР для  работодателей: с 01.01.2020 ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место случаи приема на работу, перевода, увольнения, а так же подачи заявления о способе ведения трудовой книжки;

         Если указанные случаи в течение 2020 года отсутствовали, то страхователь представляет сведения о  трудовой деятельности сотрудников (по состоянию на 1 января 2020 года) не позднее 15 февраля 2021 года с указанием последней записи в трудовой книжке.

    На сайте ПФР опубликованы проекты форм СЗВ-ТД и СЗИ-ТД.

    Способы представления отчетности:

— Работодатель, с численностью 25 и более лиц, представляет сведения о трудовой деятельности в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью

— Личный кабинет страхователя (бесплатный сервис ПФР для работодателей, не подключенных к электронному документообороту с численностью работников менее 25 человек).

Тел. для справок: в Белозерске: 8(817)56 2-11-96, 2-14-59,

в Кириллове: 8(817)57 3-11-41, 3-20-94                                        

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть