Top.Mail.Ru

Я в военные пойду…

23 ноября в Центре культурного развития кирилловчан
и учащихся школ района порадовало концертной программой Череповецкое высшее военное инженерное ордена Жукова училище радиоэлектроники.

Мероприятие проходило при поддержке военного комиссариата и управления образования администрации Кирилловского района и имело целью ознакомить юношей района с возможностью поступления в высшее военное училище. «Россия всегда славилась своей историей, великими победами, – такими словами открыл программу ведущий. – Всё это стало возможным лишь благодаря храбрости, стойкости и героизму её народа. Наша страна по-прежнему нуждается в поддержке и защите своими верными сыновьями, и эти славные сыны Отечества – вы».
Патриотические марши, песни и музыкальные композиции прозвучали со сцены в исполнении оркестра Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники (руководитель – майор Алексей Александрович Кувшинов) – одного из лучших оркестров Западного военного округа – и солистов Антона Куликова и Ильи Попова.
Мероприятие проходило в форме концерта-лекции. Музыкальные номера сменяли видеопрезентации и рассказы ведущих, в роли которых выступили курсанты Череповецкого высшего военного училища, об истории учебного заведения, организации в нём учебного процесса, условиях обучения, требованиях к абитуриентам при поступлении, а также специальностях, которые можно получить по его окончании. В частности, участники встречи узнали, что окончившим это военное инженерное училище радиоэлектроники по программам с полной военно-специальной подготовкой присваивается воинское звание «лейтенант», по программам со средней военно-специальной подготовкой – «прапорщик», а время обучения в высшем военном училище засчитывается в общий срок военной службы.
После основной программы мероприятие продолжилось в фойе Центра культурного развития, где была организована выставка военной формы и обеспечения Череповецкого высшего военного училища радиоэлектроники, а курсанты предлагали ответить на все вопросы, касающиеся учебного процесса. Юноши были в восторге от возможности примерить экипировку бойца современной армии – войсковой комплект «Ратник». Также у всех желающих была возможность изучить, что входит в индивидуальный рацион питания, выдаваемый на день военнослужащему, уезжающему на учения. Сфотографироваться с автоматом Калашникова (АК-74М), проверить себя на меткость в электронном тире, который является тренажёром для повышения точности в стрельбе, – эти предложения были с удовольствием приняты и юношами, и девушками. Брошюры, диски, содержащие видеопрезентацию о военном училище, и блокноты были также востребованы.
Военный комиссар Кирилловского, Белозерского и Вашкинского районов Вологодской области Сергей Альбертович Назаров дал свой комментарий: «Военкомат занимается подбором граждан призывного возраста для поступления на военную службу, а также в военные учебные заведения. Это мероприятие позволило ребятам задуматься о возможности поступить в Череповецкое высшее военное инженерное ордена Жукова училище радиоэлектроники, и не исключено, что кто-то сегодня сделал свой выбор и решил стать офицером Вооружённых сил Российской Федерации».
Заместитель начальника факультета по учебной работе Череповецкого высшего военного инженерного ордена Жукова училища радиоэлектроники полковник Константин Николаевич Самойленко рассказал: «Из Кирилловского района каждый год в наше военное училище поступает несколько человек. Для нас важно, чтобы количество юношей, выбравших наше учебное заведение, ежегодно росло. Многие юноши боятся трудностей, того, что поступить учиться сложно. Но если готовиться к ЕГЭ, заниматься физической подготовкой, то всё становится возможным».
Мария ГОЛУБЕВА
Фото автора

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть