Top.Mail.Ru

Женская логика – это круто!

На сцене Центра культурного развития состоялся интеллектуальный конкурс-шоу «Где логика?» между мужской и женской командами нашего города. К сожалению, особого интереса у кирилловчан он почему-то не вызвал, а зря – это было весело, интересно, забавно и очень познавательно.

Что такое логика? Это наука о законах и формах мышления, это ход рассуждений, умозаключений, ну, и разумность, внутренняя закономерность чего или кого-либо.
– Мужчины часто смеются над логикой женщин или доказывают её отсутствие вообще. Женщины, в свою очередь, отрицают существование логики у мужчин. Кто же прав в этом вечном споре? Ответ, на самом деле, парадоксален: те и другие и правы, и неправы одновременно. Сегодня на нашем мероприятии мы попробуем разобраться: так ли это и всё же чья логика сильнее – мужская или женская? – разъяснила всем идею проведения этого шоу ведущая Ксения Александрова и пригласила на сцену обе команды.
В состав женской команды вошли Лидия Петрова, Светлана Чекушина, Ирина Бурлаку и Елена Карандеева. В состав мужской – Александр Васильев, Евгений Колесник, Илья Зайцев и Денис Бурлаку. Наскоро посовещавшись, обе команды придумали себе оригинальные названия, подойдя к этому вопросу с озорным юмором. Мужская команда выбрала в качестве названия экзотическое слово «Рататуй», а женская, не желая отставать в оригинальности, назвала себя простенько – «Кулебяка».
Суть конкурсов на разных этапах состояла в том, что на экран выводились различные картинки, а участники шоу, по принципу «кто быстрее», должны были придумать объединяющее их название и логически его обосновать. Надо отметить, что задания участникам предлагались не из простых, с некоторыми им удавалось справиться только с помощью подсказки ведущей. Ведь кроме умения рассуждать логически и ассоциативно мыслить, от них требовались ещё смекалка и эрудиция.
Особое оживление и смех на сцене и в зале вызвал раунд «Два в одном». На экран выводились совмещённые портреты известных людей, где одна половина лица принадлежала одному герою, а другая другому. Владимир Жириновский и Иван Ургант, Хилари Клинтон и Дональд Трамп, Алла Пугачёва и Максим Галкин, Рональдо и Лионель Месси и другие. Фотографии были совмещены столь мастерски, что распознать, кто есть кто, было не так-то просто. А уж когда на экране появились совмещённые фото самих участников конкурса, все просто покатились со смеху. Зато они расщёлкали все портретные ребусы, как орешки!
Обе команды старались от души, спорили, доказывали, отстаивали свои мнения, причём вначале с переменным успехом. Но не зря говорится, как корабль назовёшь, так он и поплывёт: в ходе конкурса участники команды «Рататуй» всё чаще становились в тупик, и в результате выявилось явное преимущество команды «Кулебяка». Короче говоря, женская логика победила с солидным перевесом, и «Кулебяке» был присвоен титул «Железная логика». Мужская команда отнеслась к своему проигрышу стоически, со снисходительным пренебрежением, мол, как джентльмены они всегда готовы уступить место женщинам. Тем более что дипломы за участие и призы ведущая вручила всем. Да и в общем и целом все они так или иначе сумели проявить себя в этом конкурсе и были интересны зрителям, пусть и немногочисленным. Сидящие в зале очень активно реагировали на ход интеллектуальной игры, подбадривали конкурсантов, поддерживали их аплодисментами. Отмечу особо, что больше всего рукоплесканий досталось на долю супругов Бурлаку, которые проявили самую большую активность в конкурсе и практически на себе тащили свои команды к финишу. Примечательно, что Денис и Ирина соперничают только в игре, но не в семейной жизни!
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть