Top.Mail.Ru

Скажем себе: так держать!

В конце ноября в Вологде на торжественном мероприятии подведены итоги ежегодного областного рейтинга печатных средств массовой информации. «Новая жизнь» в номинации «Лучшая районная газета» заняла второе место.

Впервые рейтинг печатных СМИ «Пульс Вологодчины» был проведён в 2016 году по инициативе губернатора области Олега Кувшинникова. Тогда оценивались только районные газеты. Начиная с 2017 года в рейтинг были включены все печатные издания региона, в том числе областные и городские газеты, издания социальной направленности, деловые и глянцевые журналы.
По традиции рейтинг был составлен Агентством мониторинга и социологических исследований, которое в этом году проанализировало работу 47 газет и журналов региона. Исследователи учитывали качество печатного издания, его тираж, экономическую эффективность, соблюдение законодательства, результаты опроса читателей, количество подписчиков, посетителей и просмотров сайтов и социальных сетей, а также мнение экспертного сообщества, в которое вошли филологи, журналисты, представители правительства области, Законодательного собрания и Роскомнадзора.
Напомню, что в 2016 году (в первом рейтинге) «Новая жизнь» заняла третье место, в 2017-м – второе, а в прошлом году – четвёртое. Нынешний рейтинг вновь принёс призовой результат – среди 26 районных газет мы вторые! И в этом большая заслуга не только коллектива редакции, но и вас, дорогие наши читатели, ведь согласно социологическим опросам все эти четыре года оценка кирилловчан, выставленная «Новой жизни», – самая высокая в рейтинге районок.
Это достижение очень почётно для коллектива редакции, но в то же время накладывает на нас серьёзную ответственность, которую все понимают, и мы готовы работать дальше, чтобы газета была интересна и полезна своим читателям. «Новая жизнь» – это все мы, кирилловчане, взрослые и дети, все, кто украшает нашу жизнь, добросовестно трудится, проявляет свои таланты, приумножает благосостояние Кирилловского района.
Поздравляю с достойным местом в рейтинге коллектив «Новой жизни» и всех наших читателей! Желаю коллегам новых творческих успехов и достижений, а кирилловчанам – здоровья, благополучия и всего самого доброго! И согласитесь, ближе и родней, чем районка, изданий не сыщешь.
Светлана ШАЛКИНА
Фото Р. Новикова

P. S. Первое место в рейтинге районных газет заняла газета «Звезда» Шекснинского района (главный редактор Сергей Маров), третье – «Верховажский вестник» Верховажского района (главный редактор Наталия Свирская).

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть