Top.Mail.Ru

«Папа, мама, я – театральная семья»

Под таким названием прошёл в ноябре конкурс
в детском саду «Зёрнышко».

Отважились продемонстрировать свои театральные способности и актёрское мастерство семьи Вероники Кукановой из средней группы, Алёны Парамоновой из старшей группы и Коли Филиппова из подготовительной группы. Юмор, импровизацию, умение владеть голосом, сценические и актёрские способности конкурсантов оценивали члены жюри: Раиса Сергеевна Антипова, Валентина Николаевна Паничева, Наталья Викторовна Ощерина и председатель жюри – заведующий детским садом Валентина Григорьевна Ермилова. Главными зрителями были дети, которые всегда чутко реагируют на юмор, и, безусловно, детский смех служил лучшим барометром удачного выступления самодеятельных актёров, являясь в то же время для них лучшей наградой.
Участникам было предложено несколько заданий. Вызвала бурную реакцию юных зрителей импровизация, в ходе которой конкурсантам предлагалось без слов, движениями и жестами эмоционально разыграть описываемую ситуацию. На этапе «Разминка» участникам предстояло по жребию изобразить человека, оказавшегося в определённой ситуации. Здесь члены жюри оценивали актёрскую пластику, умение движением выразить мысль и эмоцию. Далее самодеятельные актёры читали скороговорки, вытянутые по жребию, чтобы продемонстрировать отличную дикцию и внятную речь, так необходимые в актёрском искусстве.
Одним из интересных заданий стал этап конкурса «Немое кино», где участникам предстояло проиграть в замедленном, а затем ускоренном темпе разные действия, движения, работу. Кроме того, они соревновались в умении петь. Но самым зрелищным был этап конкурса «Домашнее задание», где участники разыгрывали заранее подготовленную сценку. Семьи представили на суд жюри и зрителей сценки на самую актуальную и востребованную тему – о трудном творческом процессе воспитания детей.
Не ускользнул от внимания организаторов конкурса и тот факт, что для настоящего артиста важно уметь танцевать в разных стилях, и конкурсантам был предложен «Танцевальный марафон», где они отплясывали твист, кадриль, танго. Со всеми заданиями участники блестяще справились.
Возможность выступить в паузах между этапами конкурса была предоставлена и детям-зрителям, которые порадовали музыкальными и танцевальными номерами. Ведущая конкурса воспитатель Наталья Николаевна Коновалова провела игры со зрителями. Программа получилась интересной и насыщенной.
Валентина Григорьевна, подводя итоги, поблагодарила выступавших за участие в мероприятии и проявленные театральные таланты. Дипломами и памятными призами были награждены за третье место – семья Николая Филиппова, за второе – семья Вероники Кукановой, а за первое – семья Алёны Парамоновой.
Разработала сценарий конкурса и подготовила детей к выступлению музыкальный руководитель детского сада Марина Валерьевна Комкова при участии воспитателей.
Ноябрьские мероприятия в детском саду «Зёрнышко» были приурочены к Году театра, дети познавали опытным путём мир театрального искусства, и многим из них театр пришёлся по душе.
Мария ГОЛУБЕВА
Фото автора

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть