Top.Mail.Ru

Пишите письма матерям!

Служба в Вооружённых силах Российской Федерации – важный этап
в биографии каждого мужчины. Здесь вчерашние мальчишки проходят настоящую школу жизни – приобретают друзей, формируются физически и духовно, вырастая в настоящих мужчин, которым будет доверено боевое оружие. Во время службы в армии для юноши появляется возможность проявить себя с самой лучшей стороны, понять, на что действительно он способен.

Пока ребята служат в армии, дома их ждут близкие люди. Сколько бессонных ночей проведёт мать в ожидании своего такого взрослого, но всё же ребёнка? Сколько раз сестра тревожно посмотрит на экран телефона в ожидании сообщения или звонка от брата? А какой щемящей радостью отзываются в сердцах матерей весточки от сыновей!
Одно из таких писем пришло в социальной сети Татьяне Паниной от брата Александра Серова, ушедшего на срочную службу в июне этого года.
«Я служу в ВВС, морская авиация Северного флота, в войсковой части 75385, 98 отдельный смешанный авиационный полк, в роте охраны и РХБЗ (радиационно-химическая и биологическая зашита). Войсковая часть находится в 5 километрах от города Мончегорска, что расположен в центре Кольского полуострова. Воинское подразделение занимается обеспечением и охраной аэродрома. Я прохожу службу на должности «химик-водитель» отдаления РХБЗ. Также в моём отделении есть такие должности, как «старший химик», «химик-дезинфектор». Мы регулярно проходим тренировки по отработке нормативов РХБЗ и всегда находимся в боевой готовности. В нашем распоряжении есть специальная техника, такая как УАЗ 469 РХ, АРС-14 КМ. Выезжаем на лагерные сборы два раза в год, где отрабатываем навыки разведки и отражения химических атак, ликвидации стихийных бедствий, устранения последствий радиации. Также наша рота занимается охраной объектов аэродрома. В нашем полку базируются самолёты СУ-24МР, СУ-24М, МИГ-31БМ и вертолётное звено на МИ-8. Служить в данной военной части мне нравится! Условиями проживания доволен, коллектив у нас слаженный, кормят отлично!»
– Я не зарегистрирована в социальных сетях, поэтому Саша написал письмо Тане, а она показала его мне, – рассказывает Галина Николаевна Серова, мама Александра. – Любая весточка от сына – это большая радость! А вот такие письма – как подарок. Я уверена в том, что его служба проходит хорошо, ведь мы имеем возможность общаться не только по телефону, но и по видеосвязи. Я знаю, что у него тёплая форма, приличные условия в казарме, его хорошо кормят. Сын шёл в армию с желанием, всегда говорил о том, что будет служить. Его позитивный настрой и уверенность передались и мне.
Татьяна Панина, сестра Александра, тоже с нетерпением ждёт возвращения брата домой: «Я старше Саши на 12 лет, нянчилась с ним, водила в детский сад и в какой-то мере я будто сына в армию проводила и вот теперь жду».
Сейчас в рядах Вооружённых сил России доблестно несут службу более 30 кирилловских парней. На страницах «Новой жизни» ежегодно в преддверии торжественного мероприятия «Мой сын служит в армии», организуемого районным советом женщин, публикуются фотографии солдат-срочников (смотрите страницу 5).
Во время прохождения армейской школы жизни, с честью и гордостью защищая Родину и становясь настоящими мужчинами, помните: дома вас ждут мамы. Пишите им как можно чаще.
Галина УЛЬЯНОВА
Фото предоставлено Т. Паниной

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть