Top.Mail.Ru

Законопроект предполагает увеличение расходов на содержание животных в приюте

Законопроекты, которые увеличивают объём средств, направляемых
в муниципалитеты на содержание животных без владельцев,
на содержание скотомогильников, поддержали депутаты.

Один из законопроектов, поддержанный депутатами на заседании комитета по экологии и природопользованию, предполагает увеличение средств, которые направляются муниципалитетам на содержание безнадзорных животных.
Отметим, что в обществе вопрос по обращению с животными без хозяев долгое время оставался дискуссионным. Специалисты спорили, какое количество животных нужно стерилизовать, необходимо ли выпускать их на волю или нужно содержать в приютах пожизненно.
– С 20-го года мы будем чётко понимать, что делать с животными без хозяев. Их нужно отлавливать, стерилизовать, помещать в приют. Важно, что на эту работу направляется увеличенный объём финансирования, потому что ранее выделяемых средств было недостаточно, – рассказал председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский.
Законопроект предполагает увеличение расходов на содержание животных в приюте. Для собаки норматив затрат составит 5425 рублей, для кошки – 4800 рублей. Во время нахождения в приюте животные будут проходить лечение, вакцинацию против бешенства, стерилизацию, кроме того, каждое получит специальную метку.
Ещё один законопроект касается содержания скотомогильников на территории региона. Соответствующие полномочия вместе с увеличенным финансированием переданы в муниципалитеты.
На 1 января 2019 года в собственности Вологодской области находится 36 скотомогильников. Они расположены в Бабаевском, Белозерском, Вожегодском, Вологодском, Кадуйском, Кирилловском, Междуреченском, Сямженском, Чагодощенском, Череповецком и Шекснинском районах. Объём средств, которые направляются местным бюджетам на содержание этих объектов, составляет 1273,7 тыс. рублей.
– В этом году будут поставлены на кадастровый учёт и переданы в собственность региона ещё четыре скотомогильника в Сямженском районе. Начиная с 2020 года на содержание сорока скотомогильников из областного бюджета будет направляться 1377,2 тыс. рублей, – отметила заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Татьяна Никитина. 
Законодательное собрание
Вологодской области
Фото пресс-службы ЗСО

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть