Top.Mail.Ru

Наши специалисты работают командой

«В современном сельскохозяйственном производстве роль специалистов значительно возрастает, – считает председатель колхоза «Коминтерн» Т.Н. Мешалкина. – На страницах газеты «Новая жизнь» мы нередко встречаем материалы
о достижениях отдельных производственных подразделений, а работа специалистов освещается реже.
Поэтому в канун юбилея я бы хотела отметить и поблагодарить за труд наших работников.

В основном коллектив специалистов стабильный, в нынешнем составе находится более семи лет. Результат их командной работы очевиден, это и надои молока более восьми тысяч килограммов на одну корову, и урожайность зерновых культур в 34,8 центнера с гектара, и в нашей недавней награде, медали ВДНХ, тоже немалая заслуга специалистов.
Не без основания считается, что бухгалтерский учёт в сельском хозяйстве самый сложный из всех отраслей экономики. К примеру, в организациях, где только купля-продажа, всё ясно и понятно. У нас постоянно имеется незавершёнка, прямые, косвенные затраты, поэтому учёт реально непростой. Так сложилось, что бухгалтерами и экономистами у нас трудятся женщины. Их деятельность всегда остаётся как бы в тени производственных отраслей колхоза. Однако наша бухгалтерская служба работает неплохо, замечаний со стороны контролирующих органов за последние годы стало значительно меньше.
В нынешнем году колхоз получил статус племенного завода по разведению скота чёрно-пёстрой породы, к этому мы шли многие годы. Безусловно, залог этого достижения – племенная работа, которой на протяжении последних десятилетий занимаются Светлана Александровна Паничева и Надежда Павловна Синицына. Дело это очень кропотливое, подчас незаметное, но очень нужное, без него не могло быть наших сегодняшних достижений.
Службу механизации на протяжении многих лет у нас возглавляет Александр Валентинович Шабанов – опытный специалист, отлично разбирается в технике. Хорошо зарекомендовал себя молодой инженер Иван Сергеевич Чежин, чего ему не хватало на первых порах – так только опыта. Но, как говорится, опыт – дело наживное. В будущем мы возлагаем на него большие надежды.
Вполне ощутимы результаты работы специалистов агрономической службы, возглавляет которую Ольга Петровна Рычкова. Значительно улучшилось качество сочных кормов, животные охотно поедают заготовленный силос, что в итоге повлияло на увеличение производства молока. За последние годы колхозное поголовье скота обеспечивается собственным зернофуражом. В нынешнем, достаточно непростом по погодным условиям году получена рекордная урожайность зерновых культур – 34,8 центнера с гектара.
В «Коминтерне» трудятся профессионалы своего дела. Их задача – не только вкладывать в производство свои знания, но, пожалуй, самое главное – это работа с людьми: нужно уметь обучить, убедить, потребовать. Наши специалисты работают командой, все стараются. Безусловно, всем хотелось бы достичь большего. К сожалению, не всегда это получается. В канун юбилея колхоза я благодарю их за труд. Надеюсь, что и далее также будем трудиться командой во благо нашего «Коминтерна».

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть