Top.Mail.Ru

Не прервётся связь поколений!

Великая Отечественная война сломала множество человеческих судеб, кардинально изменив картину мира. В жизнь каждого из нас вплетаются отголоски страшных событий 1941–1945 годов. Патриотическая акция «Живая память», организованная районным молодёжным центром «Альфа» в преддверии 75-летнего юбилея Победы, призвана показать тесную связь поколений.

Специалист по работе с молодёжью Анастасия Сибирякова рассказала об акции: «Изначально мы планировали создать в одном из кабинетов молодёжного центра Стену памяти с фотографиями родственников-фронтовиков ребят, которые ходят к нам на занятия. Уже в процессе подготовки помещения появилась идея привлечь к участию в акции жителей города Кириллова и Кирилловского района, а также показать связь поколений путём совместного размещения фотографий, на одной из которых будет участник Великой Отечественной войны, а на второй – его родственник, наш с вами современник.
Акция «Живая память» – это накопление и сохранение информации об участниках Великой Отечественной войны, демонстрация истории семьи и проявление уважения к памяти героев, передающиеся из поколения в поколение. Первый этап проекта – подготовка и оформление Стены памяти – уже закончился. На данный момент идёт сбор фотографий и сведений о фронтовиках. Всем участникам акции необходимо указать фамилию, имя и отчество, годы жизни, военный путь и боевые награды своего родственника, а также приложить фотографию ныне живущего потомка (детей, внуков, правнуков), указав его фамилию, имя и отчество. До 1 марта 2020 года все желающие могут предоставить информацию любым удобным способом: принести лично в молодёжный центр «Альфа» по адресу: город Кириллов, улица Гагарина, дом 97 (телефон 8 (817-57) 3-23-38), или отправить на электронный адрес: mc_kirillow@mail.ru».
В помещении, где разместятся фотографии, планируется проведение уроков мужества «Живая память» для детей и молодёжи, других патриотических мероприятий.
Стимулирование интереса подрастающего поколения к изучению истории Великой Отечественной войны, приобщение детей и молодёжи к социально-патриотической деятельности в районе и городе, привлечение внимания общественности к вопросам сохранения истории народа, памяти о героизме советских воинов – решению таких задач и способствует новый проект молодёжного центра «Альфа». По итогам патриотической акции специалистами молодёжного центра будет также создан альбом «Живая память».
Галина УЛЬЯНОВА
Фото предоставлено
А. Сибиряковой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть