Top.Mail.Ru

На Вологодчине назовут имена всех милиционеров – участников войны

Книга памяти сотрудников вологодской милиции, ушедших в 1941–1945 годах на фронтах Великой Отечественной войны, будет создана в нашем регионе в 2020 году в рамках празднования          75-летия Победы.

Как рассказал «Красному Северу» сотрудник музея истории внутренних дел Вологодской области Евгений Дружинин, в издание будут включены имена всех сотрудников, уволенных из служб, подразделений и отделов управления НКВД Вологодской области в связи с их мобилизацией или добровольным уходом в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии в период с июня 1941 года по май 1945 года включительно.
Благодаря привлечению документов из архивов управления МВД России по Вологодской области, Архива новейшей политической истории, Военного комиссариата Вологодской области и Архива Министерства обороны РФ авторы книги на документальной основе планируют создать биографические очерки о вологодских милиционерах-фронтовиках, позволяющие проследить их судьбу. Работа начнётся с изучения материалов о сотрудниках ведомства, проводивших службу в органах города Вологды.
– Не менее важным источником информации станут и воспоминания вологжан о своих родных, служивших в годы Великой Отечественной войны в правоохранительных органах, – заявила нам сотрудник УВД по городу Вологде майор Яна Капралова. – Мы обращаемся к членам семей бывших сотрудников, вставших в период 1941–1945 годов на защиту Родины, к их детям, внукам и правнукам с просьбой сообщить о судьбе их родных, поделиться с нами фотографиями, документами, письмами с фронта, другими биографическими материалами. Всё это найдёт отражение на страницах будущей летописи боевых подвигов вологодских милиционеров.
На сегодняшний день известен список из 1428 фамилий сотрудников внутренних дел, принимавших участие в защите Отечества. Уточнена и дата их призыва. Список размещён на сайте газеты «Красный Север»: www.krassever.ru. Если в нём есть фамилии ваших близких и знакомых, сообщите об этом по телефону 8 (8172) 76-30-82 Яне Николаевне Капраловой.
Е. СТАРИКОВ

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть