Top.Mail.Ru

Бесплатную юридическую помощь смогут получить больше жителей области

На 38-й сессии ЗСО депутаты приняли поправки
в закон области о порядке назначения представителей
от Законодательного собрания в квалификационную комиссию адвокатской палаты.

Теперь кандидаты должны иметь высшее юридическое образование, а также стаж работы по юридической специальности не менее двух лет. Кроме того, представителей в состав комиссии смогут выдвигать все зарегистрированные на территории области организации, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
– Роль адвокатов возрастает. Они активно включились в работу по предоставлению бесплатной юридической помощи гражданам – из 500 адвокатов, которые ведут практику в регионе, 80 участвуют в этой программе, – рассказала председатель комитета по государственно-правовой собственности, законности и правам человека Лариса Кожевина.
Парламентарий напомнила, что право на получение бесплатной юридической помощи (консультации, составление исковых заявлений, представление в судах) имеют малоимущие граждане, пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий, многодетные семьи.
– Идёт рост обращений по этой программе. Если в 2017 году порядка 100 человек обратились за этой поддержкой, то в 2018 и 2019 – уже более 700, – отметила Лариса Кожевина. – Сегодня мы также рассматривали поправки в областной бюджет на 2019 год. На предоставление бесплатной юридической помощи было увеличено финансирование. Сейчас оно составляет около 1,5 миллиона рублей. В случае необходимости деньги на эту программу будут добавлены вновь.

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть