Top.Mail.Ru

Андрей Луценко: «Доходы бюджета Вологодской области ещё никогда не были такими высокими»

Об этом заявил председатель Законодательного собрания после заседания фракции партии парламентского большинства. Депутаты рассмотрели очередные поправки в бюджет 2019 года.

– Этот вопрос будет вынесен на завтрашнюю сессию Законодательного собрания. Мы уже в третий раз в этом году будем принимать поправки в бюджет. Объём доходной части предлагается увеличить сразу на 8 миллиардов 380 миллионов рублей. Это дополнительные налоговые поступления от компании «Северсталь» – 3,2 миллиарда, 335 миллионов рублей – деньги от «Газпрома» и более 1,3 миллиарда рублей – от иных налогоплательщиков. Кроме того, дополнительно 2,5 миллиарда рублей поступают из федерального бюджета, из которых 1,5 миллиарда будет направлено на строительство нового моста в Череповце, – рассказал спикер областного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. – Также увеличивается и расходная часть бюджета на 3,6 миллиарда рублей. Из них более 1 миллиарда предполагается направить на повышение зарплат работников бюджетной сферы в соответствии с указами президента.
Кроме того, 19 миллионов рублей пойдёт на дополнительное лекарственное обеспечение, 155 миллионов – на содержание дорог, 46 миллионов рублей – на льготное школьное питание, почти 52 миллиона – на предоставление денежной выплаты взамен земельного участка для многодетных семей и порядка 100 миллионов рублей – на уличное освещение.
– В целом, с учётом предлагаемых поправок, доходы бюджета составят рекордную сумму – 84 миллиарда 552,2 миллиона рублей. Такого бюджета в Вологодской области не было никогда! – резюмировал Андрей Луценко.
Законодательное собрание
Вологодской области
Фото пресс-службы ЗСО

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть