Top.Mail.Ru

Отремонтирован и открыт для жителей

В селе Волокославинском согласно поручениям губернатора области, данным на августовском градсовете прошлого года, в рамках программы «Культура малой родины», реализуемой политической партией «Единая Россия», завершён ремонт сельского Дома культуры.

Как рассказала его заведующая Татьяна Николаевна Бенца, аукцион на проведение капремонта выиграло ООО «Наставник» (г. Вологда). Изначальная стоимость контракта составляла 2 миллиона 200 тысяч рублей, но в процессе проведения торгов эту сумму удалось значительно снизить. Экономия составила около 850 тысяч рублей.
К ремонту подрядчик приступил 22 февраля, а к 10 июня все работы удалось выполнить в соответствии с графиком: была заменена кровля и приведён в порядок фасад здания, реконструирована парадная входная группа, двери и окна, сделан вход в подвал, по всему периметру Дома культуры установлена отмостка, а в фойе – подвесной потолок.
Совсем недавно завершён следующий этап работ, который проводился на сэкономленные средства: отремонтированы стены в фойе и зрительном зале, установлены подвесные потолки. Зал, рассчитанный на 150 мест, преобразился. «У нас уже прошли первые мероприятия после ремонта, конечно, население под впечатлением, – поделилась Татьяна Николаевна. – Мы рады преображению нашего Дома культуры, а коллектив теперь работает с ещё большим воодушевлением».
Отметим, что в рамках реализации партпроекта в сельский Дом культуры были также приобретены комплект звукоусилительной аппаратуры и видеопроектор. Финансирование осуществлялось из трёх бюджетов: федерального, регионального и местного.
Волокославинский Дом культуры – центр культурной жизни села с богатой историей, о которой здесь не забывают и бережно её хранят. Подтверждением этому служат две уникальные экспозиции, одна из которых посвящена уроженцу села Герою Советского Союза Евгению Николаевичу Преображенскому, другая – истории гармонной фабрики, которая когда-то существовала в Волокославинском, – «Кирилловская гармонь». В стенах учреждения культуры действуют девять различных объединений, в которых занимается около 100 человек разных возрастов. Сельский Дом культуры востребован жителями, и его преображение радует волокославинцев.
Мария ГОЛУБЕВА. Фото М. БЕНЦЫ

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть