Top.Mail.Ru

Новую программу льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства обсудили в Правительстве области.

 

С 2019 года в нашей стране реализуется национальный проект «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Одной из задач нацпроекта является расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготным кредитам. Минэкономразвития России предлагает для субъектов МСП новую Программу льготного кредитования по ставке 8,5% годовых, которая утверждена постановлением Правительства РФ в 2018 году.

24 сентября в Вологде состоялось очередное совещание по реализации Программы под председательством заместителя Губернатора области Виталия Тушинова с участием заместителя главы региона, начальника Департамента финансов области Валентины Артамоновой, представителей Департамента экономического развития и кредитных организаций.

В рамках Программы кредиты выдаются заемщику (субъекту МСП), осуществляющему деятельность в одной или нескольких приоритетных отраслях (сельское хозяйство, обрабатывающие производства, строительство, туристская деятельность, здравоохранение, образование и т.д.) на инвестиционные цели и на пополнение оборотных средств.

Предоставление кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется при положительной кредитной истории, допускается наличие задолженности по налогам не более 50 тыс. рублей.

В текущем году программу реализуют ПАО «Сбербанк», ПАО «Банк ВТБ», АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО «Промсвязьбанк» и АО «Банк «Вологжанин».

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть