Top.Mail.Ru

Приложение «Мобильный розыск» выявляет должников

Работники отдела судебных приставов по г. Вологде № 3 провели рейд с использованием приложения «Мобильный розыск».

Напомним, судебному приставу достаточно отсканировать номер машины при помощи мобильного телефона, на который установлено указанное приложение. Устройство выдаст сотруднику информацию о размере задолженности владельца автомобиля, если она имеется.

Так, с помощью приложения судебные приставы обнаружили принадлежащий должнику автомобиль  марки «Toyota Corolla». Гражданин задолжал по налоговым платежам свыше 1,5 млн. руб. В настоящее время на транспортное средство наложен арест и машина отправлена на спецстоянку. Также, работники службы обнаружили с помощью «Мобильного розыска» неплательщика, а именно садовый магазин, который тоже не считал нужным оплачивать налоги, и тем самым образовалась задолженность в размере 200 тыс. руб. В отношении автомобиля, принадлежащего юридическому лицу, составлен акт описи и ареста.

Во избежание подобных ситуаций, рекомендуем гражданам своевременно оплачивать долги, а не ждать ареста имущества и применения иных мер принудительного взыскания. Узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств очень просто. Для этого нужно выйти на официальный сайт ведомства www.r35.fssprus.ru и воспользоваться Интернет-ресурсом «Банк данных исполнительных производств». Данный сервис позволяет не только навести справки о себе, своих близких и партнерах, но и оплатить долг, не выходя из дома. Также на сайте можно распечатать квитанцию об оплате и погасить задолженность в платежном терминале.

Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России
по Вологодской области

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть