Top.Mail.Ru

Любителям словесности

В Кирилловскую районную библиотеку поступила книга произведений начинающих поэтов и писателей Вологодской области – финалистов второй литературной премии «В начале было слово».

Эта премия была учреждена Е.Б. Шулеповым в 2017 году с целью создания условий для поддержки талантливых людей, продвижения их творчества, поиска читательской аудитории для молодых авторов. А также с целью сохранения и продвижения лучших традиций русской литературы, которая несёт в себе идеи гуманизма, нравственности, любви и уважения к родной земле и людям вокруг. За два года премия «В начале было слово» объединила более 400 авторов со всех районов Вологодской области. Начинающих – не значит молодых по возрасту. Среди соискателей премии есть люди, давно вышедшие на пенсию и совсем недавно взявшиеся за перо.
Имена Л. Мокиевской (г. Белозерск), А. Силинского (с. Тарнога) неоднократно встречались нам на страницах других изданий, но большинство – это совершенно новые авторы.
Особенностью нового сборника «В начале было слово» (12+) стали работы юных художников – воспитанников художественной школы имени В.Н. Корбакова г. Вологды.
Учитывая большой интерес к премии «В начале было слово», Е.Б. Шулепов принял решение вывести её за рамки Вологодской области. С 2019 года премия будет всероссийской и в ней могут принять участие начинающие авторы всей России. Соорганизатором премии выступает Союз писателей России. Организаторы приглашают прозаиков и поэтов принять участие в конкурсе.
Подать заявку на соискание премии можно на сайте Е.Б. Шулепова: http://eshulepov.ru/. Итоги будут подведены летом 2020 года.
А мы в свою очередь приглашаем вас, уважаемые читатели, познакомиться с новой книгой, узнать новые имена, взошедшие на литературном небосклоне Вологодской области. Книга интересна своим построением материала, и многое из опубликованного в ней заставляет сопереживать литературным героям. Издание подготовлено к печати при поддержке депутата Государственной Думы Федерального Собрания от Вологодской области Е.Б. Шулепова.

В. ЛЕСКОВА,
директор Кирилловской централизованной библиотечной системы
Фото предоставлено автором

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть