Top.Mail.Ru

В Талицкой больнице скоро начнётся ремонт

Здание Талицкой больницы было принято в эксплуатацию 22 декабря 2000 года. С тех пор значимого ремонта здесь не было. Безусловно, за два десятилетия здание заметно обветшало, вопрос о ремонте Талицкой больницы не однажды поднимали жители самого крупного поселения Кирилловского района. Для таличан больница – очень важный социальный объект. При этом Талицкое поселение – это территория развития. Здесь ведут свою деятельность два крупных сельхозпредприятия. Таким образом, вложение средств в местную участковую больницу – это инвестиции в будущее.

– Ремонт Талицкой больницы начнётся уже в этом году, – говорит главный врач Кирилловской ЦРБ А.Л. Смирнов. – Дело в том, что при проведении аукциона на право выполнения работ по замене лифта в центральной районной больнице, согласно поручениям, данным на августовском градсовете прошлого года, было сэкономлено 299 тысяч рублей. Департамент здравоохранения правительства области дал разрешение использовать эти средства на ремонт Талицкой участковой больницы. Понимаю, что сумма невелика, используем мы её для косметического ремонта наиболее проблемных помещений: процедурного и прививочного кабинетов, лаборатории. Заменим линолеум в коридоре. Уже подготовлена проектно-сметная документация, проведена её экспертиза, после конкурсных процедур будет определён подрядчик этих работ.
Алексей КУЗЬМИН
Фото С. Шалкиной

Комментарий

Ольга Николаевна ТЕСЛЕНКО, фельдшер Талицкой участковой больницы:
«Для нас хорошая новость, что начнётся ремонт больницы. В нормативный вид будут приведены несколько помещений, за что спасибо правительству области. Очень надеюсь, что это начало полномасштабного ремонта здания. В будущем неплохо бы заменить на стеклопакеты окна больницы, провести ревизию и ремонт системы отопления».

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть