Top.Mail.Ru

В район поступили новые мусорные контейнеры

Из бюджета Вологодской области выделено 230 млн рублей в виде дотаций муниципальным образованиям на закупку почти 12 тысяч новых евроконтейнеров и 1,5 тысячи бункеров для сбора твёрдых коммунальных отходов,
что закроет текущую потребность в контейнерах на всей территории региона. В Кирилловский район новые мусорные баки еврообразца поступили на прошлой неделе.

Благодаря субвенциям областного бюджета для Кирилловского района было закуплено 116 пластиковых евроконтейнеров для сбора твёрдых коммунальных отходов, они снабжены колёсами и нижней педалью для открывания крышки, что удобно и гигиенично. Все они будут установлены в Кириллове, Горицах и Ферапонтове взамен старых металлических контейнеров, отслуживших свой срок. Этот объём позволил полностью закрыть потребность района в контейнерах.
Председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию администрации района Анна Викторовна Парамонова рассказала, что на сегодняшний день контейнеры уже поступили в район, специалисты МУП «Спецавтохозяйство» осуществляют их сборку и расстановку по населённым пунктам.
Пластиковые ёмкости не подвергаются коррозии, высокопрочны и устойчивы к погодным явлениям. Полностью заменить старые контейнеры на новые планируется уже к 15 августа этого года.
Галина УЛЬЯНОВА
Фото автора

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть