Top.Mail.Ru

Закон об ограничении пребывания подростков в общественных местах в вечернее и ночное время

Уважаемые родители, опекуны! Напоминаем, что на территории Вологодской области действует так называемый «комендантский час» для несовершеннолетних. Детям и подросткам в возрасте до 16 лет запрещено находиться на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых с 22.00 до 6.00 часов, а молодежи с 16 до 18 лет — с 23.00 часов. Время, установленное законом, в праздничные и выходные дни не меняется. Это касается и летних каникул. В ночное время  детям и подросткам в общественных местах без сопровождения законных представителей быть запрещено. К законным представителям относятся исключительно родители или опекуны.

«Комендантский час» для детей нужен, в первую очередь, для их безопасности, чтобы оградить их от причинения любого вреда: физического, интеллектуального, психического, духовного и нравственного. Закон о «комендантском часе» для подростков призван не наказывать (как считают многие родители и дети), а защищать подрастающее поколение от преступных посягательств и предотвращать подростковые правонарушения.

 Уважаемые взрослые! Одним из инструментов практического решения многих вопросов в сфере детства является родительский контроль за поведением и свободным времяпровождением своих несовершеннолетних детей. Необходимо помнить, что ребенок должен находиться под контролем, заботой и вниманием 24 часа в сутки!

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть