Top.Mail.Ru

Ветераны занимаются спортом

В Череповце завершилась V летняя спартакиада ветеранов и пенсионеров Вологодской области. В зале спортивного комплекса «Юбилейный» впервые за всю историю областной спартакиады собралось рекордное количество участников – 250 человек в составе
28 команд из муниципальных районов области.

Команды ветеранов соревновались в семи видах спорта – шахматы, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, бег на один километр, плавание и комбинированная эстафета, являющаяся одним из самых интересных видов состязаний. В её составе такие этапы: северная (скандинавская) ходьба, броски мяча в баскетбольную корзину, ведение футбольного мяча, бег с препятствиями с преодолением легкоатлетических барьеров под планкой, удары футбольным мячом по мини-воротам, гладкий бег, метание дротиков по воздушным шарам, бег с теннисной ракеткой и чеканка мяча.
Спортсменов разделили на три группы в зависимости от численности населения муниципалитета. Города Вологда и Череповец соревновались в первой группе (свыше 300 тысяч человек населения), во второй группе выступили команды из восьми районов (более 20 тысяч населения), а в третьей группе (менее 20 тысяч населения) поборолись за победу 18 команд. В спартакиаде традиционно принимали участие женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет.
Команду Кирилловского района представляли Татьяна Павловна Косыгина, Валентина Николаевна Паничева, Людмила Николаевна Долгова, Альбина Павловна Низовкина, Михаил Павлович Махин, Вячеслав Анатольевич Тимофеев, Сергей Вячеславович Горин, Виктор Тимофеевич Платонов и Ольга Александровна Розанова.
Наш шахматист Михаил Павлович Махин занял третью ступень пьедестала почёта, а Людмила Николаевна Долгова в беге на дистанцию один километр удостоилась пятого места, уступив лишь доли секунды лидирующей четвёрке участников. Кирилловские спортсмены рассказывают, что их результаты в V спартакиаде гораздо лучше, по сравнению с прошлым годом.
По итогам областного финала будет сформирована команда, которая примет участие в финале спартакиады пенсионеров России в Уфе с 24 по 27 августа.
Галина УЛЬЯНОВА
Фото предоставлено Д. Грошевым

КОММЕНТАРИЙ

Татьяна Павловна КОСЫГИНА:
«Участвовать в V летней спартакиаде ветеранов и пенсионеров Вологодской области нашей команде понравилось. Очень приятно было, что в Череповце на высоком уровне были организованы не только соревнования, но и принимали нас тоже очень хорошо.
Результаты в этом году у нас выше, чем в прошлом, но могли бы быть и лучше. Дело в том, что мы поздно вечером возвращались в Кириллов, а рано утром снова уезжали в Череповец. Усталость давала о себе знать.
На соревнования нас доставляли на новом автобусе, который предоставлен Кирилловскому району по программе губернатора области Олега Александровича Кувшинникова «Ваш автобус». Он нам очень понравился – просторный и комфортный. Сидячих мест 17, что позволяет брать на соревнования большее количество участников, чем раньше. Сидения очень удобные – регулируются, спинка откидывается, это важно. Рады, что такой автобус теперь есть в районе. Мы надеемся, что и в дальнейшем наша ветеранская команда будет выезжать на соревнования именно на нём».

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть