Top.Mail.Ru

При содействии совета федерации

Совет Федерации окажет содействие в решении самой глобальной проблемы для Кирилловского района, связанной с ограничительным режимом национального парка «Русский Север».

На днях в Совете Федерации состоялось совещание по данному вопросу. Оно прошло под руководством заместителя председателя Совета Федерации Юрия Леонидовича Воробьёва с участием сенаторов профильных комитетов, руководителей Министерства природных ресурсов и экологии, представителей правительства Вологодской области. С докладом на этом заседании выступил и я. Результаты обнадёживающие. Протокольно зафиксировали самое главное – решить нашу проблему до конца 2020 года через внесение изменений в постановление Правительства Российской Федерации о создании национального парка «Русский Север» путём расширения территории нацпарка при одновременном исключении из его границ населённых пунктов. В этой части району и области поручено в течение года определить точные границы территорий населённых пунктов, а Минприроды – определиться с потенциальными ценными природными территориями, которые будут включены в национальный парк взамен земель деревень, сёл, посёлков и города Кириллова.
Также в протоколе отражены следующие решения: 
– Министерству природных ресурсов и экологии организовать оперативное рассмотрение обращений граждан, проживающих на территории национального парка;
– Минприроды и правительству области подготовить и внести в установленном порядке изменения в положение о национальном парке «Русский Север», определяющие основные и возможные вспомогательные виды разрешённого использования земельных участков применительно к каждой функциональной зоне национального парка и разрешающие населению осуществлять заготовку дров и заниматься охотой на территории национального парка;
– комитету Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию совместно с Министерством природных ресурсов и экологии подготовить и внести предложения (законопроект или поправки к законопроекту) по внесению изменений в действующее законодательство, предоставляющих упрощение регулирования хозяйственной деятельности в расположенных на территориях национальных парков населённых пунктах, границы которых установлены, в том числе в части аренды земельных участков.
Сергей УСОВ, глава Кирилловского района
Фото предоставлено автором

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть