Top.Mail.Ru

К труду и обороне готовы!

Комплекс «Готов к труду и обороне» предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение установленных нормативных требований по трём уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия. Для каждой возрастной группы от 6 до 70 лет
и старше определены свои нормативы. 23 мая сдавали нормативы ГТО третьей и четвёртой ступеней ученики Кирилловской, Алёшинской, Горицкой, Николоторжской, Талицкой и Ферапонтовской школ.

В связи с реконструкцией городского стадиона на текущий момент в Кириллове нет подходящей площадки для выполнения спортивных нормативов. Поэтому площадку предоставила Николоторжская школа, на базе которой и прошла защита нормативов. Руководитель Кирилловского центра тестирования норм ГТО Татьяна Борисовна Васильева благодарит директора Николоторжской школы Ирину Владимировну Романову за понимание и возможность провести мероприятие на территории школы.
Однако сдавать нормативы всё равно пришлось в ускоренном темпе. С 10 часов утра и до 1 часа дня были приняты нормы ГТО у 54 участников по семи видам испытаний.
Наилучшие результаты показали ученики Горицкой средней школы Дмитрий Золотов, Александр Серов, Евгения Аракчеева, Ксения Генералова. Второе место разделили ученики Кирилловской средней школы Андрей Макаренко, Никита Биланич, Валерия Смирнова, Александра Першина. Обучающиеся Николоторжской школы Кирилл Грачёв, Никита Чирков, Яна Чикунова, Дарья Шалыгина заняли третье место. На четвёртом, пятом и шестом оказались соответственно команды Алёшинской, Ферапонтовской и Талицкой школ.
Так как наличие знаков отличия комплекса ГТО учитывается при поступлении в высшие учебные заведения, нормативы активно сдают и будущие студенты. Имеющим золотой знак отличия в установленном порядке может быть назначена повышенная государственная академическая стипендия. В этот раз пятую ступень нормативов покоряли четыре участника: Максим Тесленко и Иван Степанов получат серебрянные значки, а Андрей Ларионов и Никита Ганчурин – бронзовые.
В 2019 году запланировано создание 11 спортивных площадок ГТО в районах области, показавших высокие результаты по итогам областного конкурса на лучшую постановку работы по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», в том числе и в Кирилловском районе. Средства на их строительство будут выделены уже в этом году из областного бюджета в виде субсидии на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием в рамках реализации мероприятий федеральной программы «Спорт – норма жизни».
Кирилловский центр тестирования ГТО занял шестое место в десятке лучших из 28 муниципальных образований и в этой связи получил грант в размере 3 млн рублей из областного бюджета и помощь от муниципального бюджета в размере 61 409 рублей для обустройства антивандальной площадки для приёма норм ГТО, а также 25 тыс. рублей премии от департамента физической культуры и спорта области на приобретение спортивного инвентаря. Сейчас обсуждается вопрос о том, где разместится площадка для сдачи норм ГТО.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть