Top.Mail.Ru

Как и где оплатить задолженность по исполнительным производствам

 

Для удобства граждан Управление ФССП России по Вологодской области предлагает различные способы узнать и оплатить задолженность по исполнительным производствам.

Напоминаем, что приемные часы для граждан в городских и районных отделах судебных приставов:

– с 09.00. до 13.00. по вторникам;

— с 13.00. до 18.00. по четвергам.

Кроме того, с января 2019 г. в отделах судебных приставов введен институт дежурных судебных приставов, к которым граждане могут обратиться и не в приемные дни, чтобы подать любые заявления (ходатайства) в рамках исполнительного производства, получить информацию по исполнительному производству, либо предоставить судебному приставу-исполнителю любую дополнительную информацию. Например, в здании в г. Вологде дежурные приставы  размещены на 2 этаже.

Необходимо отметить, что оплата задолженности по исполнительным производствам производится в службе судебных приставов при помощи банковских терминалов в отделе судебных приставов, а также с помощью терминалов, расположенных на территории города или населенного пункта. Так, например, в пешей доступности от здания Управления в г. Вологде, банковские терминалы располагаются по адресу: ул. Текстильщиков, д. 13, ул. Текстильщиков, д. 16, ул. Беляева, д. 5.

Жителям области предоставлена возможность обратиться для уточнения оплаты долга, либо иных вопросов в сфере исполнительного производства в Call-центр Управления по телефону 57-16-00.

Узнать о наличии задолженности, а также распечатать квитанцию для погашения имеющегося долга можно прямо не выходя из дома. На официальном сайте УФССП России по Вологодской области (www.r35.fssprus.ru) существует Интернет-ресурс «Банк данных исполнительных производств», в котором Вы можете проверить себя, родственников, друзей, а также коллег по работе на наличие задолженности.

При помощи данного Интернет-ресурса можно оплатить долг несколькими способами, которые подробно описаны на сервисе Банка данных. Воспользоваться одним из таких способов очень просто — распечатать квитанцию, чтобы оплатить ее в банке или через платежный терминал. Для этого, найдя себя в «Банке данных исполнительных производств», можно увидеть в таблице справа яркую вкладку «оплатить». Нажимаем на указанный сервис, после чего система предлагает выбрать удобный для Вас вариант оплаты. Для того, чтобы распечатать квитанцию, необходимо выбрать вкладку «квитанция». Теперь останется только распечатать форму квитанции и оплатить в банке либо с помощью электронных платежных систем.

Также в целях повышения доступности граждан к информации о наличии (отсутствии) у них задолженности по исполнительным производствам, размеру данной задолженности, реквизитах исполнительного производства, Федеральной службой судебных приставов разработано приложение к «Банку данных исполнительных производств» для следующих мобильных устройств: Android, iPhone и Windows Phone.

Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп».
Приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Кроме того, активно используется приложение «Банк данных исполнительных производств» для социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте», которое позволяет осуществлять доступ к информации о деятельности ФССП России, не покидая страниц излюбленных сайтов.

Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8911-530-49-65, факс: 57-16-10

press@r35.fssprus.ru 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть