Top.Mail.Ru

На Вологодчине утвердили кандидатуру уполномоченного по правам ветеранов и пенсионеров

Новым региональным омбудсменом стал Иван Поздняков – один из самых уважаемых на Вологодчине политических и общественных деятелей. Его кандидатуру утвердил губернатор Олег Кувшинников. Во время оперативного совещания в правительстве области глава региона вручил Ивану Позднякову удостоверение уполномоченного.

– Защита людей «золотого» возраста – важная задача. Вам предстоит взять на себя решение большого количества вопросов и проблем, с которыми ветераны обращаются в разные инстанции. До сегодняшнего дня у нас не было единого координационного органа или центра, который бы эти обращения принимал, – отметил Олег Кувшинников. – Иван Анатольевич, Вы человек авторитетный, узнаваемый. Всегда занимали активную гражданскую позицию, проявляли внимание к людям, их проблемам и трудностям. Уверен, что Вы достойно и на высоком профессиональном уровне справитесь со всеми поставленными задачами.
Иван Поздняков подчеркнул, что возлагаемая на него миссия чрезвычайно важна и сложна: «Но я прекрасно понимаю проблемы ветеранов и пожилых людей, представляю их масштабы. В ближайшие дни начну объезжать районы. «Живой разговор» станет главным инструментом в моей работе. Это лучшая возможность услышать то, что действительно волнует вологжан; получить объективные, неискажённые, своевременные инициативы и предложения. Важно, чтобы власть реагировала на них без лишней волокиты, без бюрократизма, чтобы в конечном счёте жизнь нашего старшего поколения становилась лучше.
Напомним, о введении должности уполномоченного при губернаторе по правам ветеранов и пенсионеров Олег Кувшинников заявил в начале мая, после чего ветеранские организации области стали выдвигать кандидатов на этот пост. Иван Поздняков заручился поддержкой общественников и был утверждён главой региона.
Ивану Позднякову 69 лет. Он имеет два высших образования. В 1972 году окончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт по специальности «санитарно-гигиеническое дело», в 1999 году – Вологодский филиал Северо-Западной академии государственной службы.
Иван Анатольевич имеет почти 30-летний опыт госслужбы. С конца 1980-х годов до конца 90-х он руководил областным отделом, а затем управлением здравоохранения. С 1998 года по март 2012 года в должности первого заместителя губернатора курировал вопросы социального комплекса области.
Пресс-служба губернатора
Вологодской области
Фото пресс-службы губернатора

КОММЕНТАРИИ

Галина Александровна МАРТЫНОВА, председатель совета ветеранов и инвалидов сельского поселения Липовское:
«Ивана Анатольевича Позднякова знаю давно, когда ещё работала в администрации поселения. Это достойный человек, человек слова.
Наш губернатор принял правильное решение. Ведь существующая сейчас система субординации такова, что вначале ветераны обращаются в поселенческий совет ветеранов, руководитель которого затем выходит на районный уровень, а уже оттуда – на областной. Поэтому считаю, что теперь, обратившись напрямую к уполномоченному по правам ветеранов и инвалидов, существующие проблемы будут решаться быстрее.
В нашем поселении есть неразрешённые вопросы. Сложно с транспортной инфраструктурой, из-за финансовых затруднений нет постоянного взаимодействия между поселенческим и районным уровнем ветеранских организаций, а нам хотелось бы больше общаться, обмениваться опытом, а не быть в изоляции.
Надеемся, что Иван Анатольевич примет активное участие в жизни селян в части разрешения проблемных вопросов».

Людмила Павловна ЕВСИЧЕВА, депутат сельского поселения Липовское:
«Решение Олега Александровича Кувшинникова о назначении уполномоченного по правам ветеранов и инвалидов полностью поддерживаю. Вопросов у ветеранов возникает много, и очень хорошо, что теперь появится возможность напрямую обратиться к Ивану Анатольевичу Позднякову. Если возникнут вопросы, то я сама с удовольствием позвоню ему, чтобы донести информацию о проблемах наших ветеранов. Думаю, что такая возможность прямой связи будет иметь популярность и принесёт только положительные изменения в жизни ветеранов и инвалидов».

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть