Top.Mail.Ru

Кирилловчане получают «земельные сертификаты»

В последний день мая в здании районной администрации состоялось значимое событие – ещё три многодетные семьи Кирилловского района получили «земельные сертификаты», которые им в торжественной обстановке вручил начальник департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский.

Обладателями «земельных сертификатов» стали семьи из города Кириллова – Юрия Васильевича и Елены Васильевны Гусевых, Дмитрия Николаевича и Ирины Михайловны Зориных и Евгения Анатольевича и Ольги Николаевны Никитиных. Владимир Осиповский, вручая сертификаты, поздравил их с таким важным событием, подчеркнув, что теперь согласно губернаторской программе «Земельный сертификат» многодетная семья, имеющая право на бесплатный земельный участок, может взять вместо него денежную компенсацию и улучшить свои условия жизни.
Глава района Сергей Усов в свою очередь также поздравил кирилловчан с вручением «земельных сертификатов». Он отметил, что на территории Кирилловского района успешно реализуется данная инициатива губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. 120 многодетных семей в настоящее время стоят в очереди на предоставление бесплатного участка под индивидуальное жилищное строительство, 14 из них уже воспользовались правом получения денежной компенсации.
Сергей Васильевич рассказал присутствующим о ходе реализации региональной программы: «То, что теперь вместо земельного участка можно получить денежный сертификат, для нашего района очень хорошо, так как в связи с ограничительным режимом национального парка «Русский Север» с получением земельного участка возникают проблемы. Беспрепятственно их можно выделить в Ивановом Бору, Талицах, Чарозере, то есть на территории тех населённых пунктов, которые не входят в границы национального парка. Но семьи хотят строить дома и в Кириллове, и в Ферапонтове, и в Горицах, где есть детские сады, школы, работа… Поэтому инициатива главы региона о возможности получения не только земельного участка, но и вместо него денежной суммы, которую многодетные семьи могут потратить на улучшение своих жилищных условий или на приобретение другого земельного участка, для нас, из всех 26 районов Вологодской области, наиболее актуальная и выгодная.
В этом году в нашем районе такую помощь от области получат 27 семей. Олег Александрович Кувшинников объявил, что если будут ещё желающие на получение такого сертификата, то дополнительные средства из областного бюджета выделят».
Главы семейств поделились своими планами по реализации «земельных сертификатов». Никитины и Зорины частично покроют ипотеку на приобретение квартиры, а вот Гусевы решили вложить средства в приобретение земельного участка. Юрий Васильевич и Елена Васильевна Гусевы поделились своим мнением о губернаторской инициативе: «Мы очень рады, что получили возможность приобрести тот земельный участок, который нам понравился, и там, где мы желаем. Важно, что мы сами выбрали это место, потому что до этого предполагалось, что земельные участки будут выделять только в местах, предусмотренных программой, а теперь появилась возможность реализовать свои планы в дорогом нам Ферапонтовском поселении. Мы довольны! Спасибо губернатору!»
Мария ГОЛУБЕВА
Фото автора

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть