Top.Mail.Ru

В Вологде состоялся совместный рейд судебных приставов и налоговых инспекторов по должникам-предпринимателям  

Судебные приставы г. Вологды совместно с представителями Межрайонной инспекции ФНС № 13 посетили предпринимателей-должников по платежам в бюджет.

Должники — предприниматели в течение долгого времени не считали нужным оплачивать свою задолженность по налоговым платежам. В ходе рейда удалось обойти около десятка торговых точек. Например, хозяйка магазина детских игрушек, расположенного в одном из крупных торговых центров на Окружном шоссе, накопила долг в размере 70 тыс. руб., но даже после телефонного звонка продавца не явилась для урегулирования вопроса. Другой предприниматель, торгующий текстильной продукцией в самом центре областной столицы, подошел спустя полчаса, но внятных объяснений, почему продолжает торговую деятельность, но не оплачивает долги по налогам, предоставить не смог.

В рамках рейда некоторые коммерсанты оплатили свою задолженность прямо на месте. Но встретились и те, кто не пошел навстречу представителям двух ведомств. В этом случае судебные приставы оформили постановления об ограничении расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства. Теперь 50% выручки от продаж, предприниматели обязаны ежедневно перечислять в счет погашения задолженности по налогам. За нарушение данного порядка законом предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 17.14.КоАП РФ

Отметим, что в настоящее время задолженность физических и юридических лиц по налоговым платежам и страховым взносам составляет более 1 млрд. руб.

Цель подобных рейдовых мероприятий –  не только стимулирование должников к погашению образовавшейся задолженности, а также наглядная демонстрация гражданам последствий несвоевременного исполнения налоговых обязательств. 

 

Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8911-530-49-65, факс: 57-16-10

press@r35.fssprus.ru 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть