Top.Mail.Ru

Прокуратурой района проведена проверка

Прокуратурой района проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования город Кириллов мероприятий по сносу многоквартирных жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу

 

В соответствии с областной адресной программой № 7 «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях Вологодской области с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013 — 2017 годы» на территории города Кириллов осуществлено переселение граждан из аварийного многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Вологодская область, г. Кириллов, ул. Нила Сорского, д. 4.

По смыслу ч. 4 ст. 15 Жилищного кодекса Российской Федерации и Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, подлежат сносу многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу.

В ходе проведенной проверки установлено, что до настоящего времени  снос рассматриваемого аварийного дома не осуществлен, тем самым, не обеспечено исполнение целей и задач, поставленных областной адресной Программой.

В связи с вышеуказанным прокурором района в Кирилловский районный суд направлено административное исковое заявление с требованием о сносе аварийного дома. Данное административное исковое заявление рассмотрено и удовлетворено, установлен срок сноса до 01.09.2019 года.

Помощник прокурора района  А. Жаравин

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть