Top.Mail.Ru

Поддержите своего, местного производителя

Колхоз «Родина» по объёму производства самое небольшое сельхозпредприятие Кирилловского района. В настоящее время здесь ведётся активная подготовка к выгону скота на летние пастбища.

«Обычно мы переводим скот в летние лагеря около 25 мая, – объясняет председатель колхоза Виктор Николаевич Михайлов. – Торопиться с этим делом не стоит. С прошлого года имеется неплохой запас кормов. В достатке есть и сено, и силос, поэтому можем держать животных на «зимних квартирах» до наступления поистине тёплой летней погоды.
На летней дойке Лещёво нынешней зимой от ветхости рухнула крыша. В настоящее время там работает ремонтная бригада, думаю, что за неделю дойка будет восстановлена. Доить коров на летней дойке станут те же работники, что и на ферме Яршево – Андрей Юрьевич Семёнов и Андрей Темников.
Наше молоко на протяжении многих лет реализуем на Вашкинский маслозавод. В последнее время возникли проблемы с расчётом за нашу продукцию. Сейчас маслозавод старается проплачивать текущие платежи, однако за переработчиками остаётся месячный долг за молоко. Безусловно, если бы завод оплатил всё, что он нам должен, решились бы многие наши проблемы. А пока у нас копится задолженность по налогам, ограничены возможности по приобретению запчастей и горюче-смазочных материалов и другие наши расходы.
Преодолеть эту нехорошую ситуацию надеемся с помощью продажи цельного молока без посредников. Реализацией молока в разлив мы занимаемся не первый год, и без ложной скромности скажу, что наша продукция нашла своего покупателя. Правда, наше молоко почему-то заинтересовало не местных жителей, а гостей нашего района, приезжающих в наши края дачников и отдыхающих. В ближайшее время развозная торговля молоком будет осуществляться три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу».
Остаётся дополнить, что самая высокая жирность пакетированного молока, которое продаётся в магазинах Кириллова, – 3,2%; согласно последним данным лаборатории Вашкинского маслозавода жирность молока из колхоза «Родина» составляет 3,6%. На последнем районном конкурсе качества молока-сырья продукция из колхоза «Родина» пусть и не заняла призового места, однако, согласно лабораторным исследованиям, в полной мере соответствует стандарту высшего сорта. К тому же разливное молоко стоит 38 рублей за литр, дешевле пакетированного. Так что выбор за вами, уважаемые покупатели.
Алексей КУЗЬМИН
Фото автора

Показать больше

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть