Top.Mail.Ru

«Три красавицы» – жизнь, как она есть

В рамках литературной акции «Библионочь-2019», которая ежегодно проводится в апреле по всей России,
в центральной районной библиотеке прошёл спектакль по пьесе Валентина Красногорова «Три красавицы» в исполнении драматического коллектива для взрослых Ферапонтовского сельского Дома культуры.

Имя Валентина Красногорова хорошо известно любителям театра России и многих зарубежных стран. Его пьесы, поставленные более чем в 400 театрах, тепло встречены критиками и зрителями.
Как изменить жизнь трём «красоткам», которым далеко за пятьдесят? Об этом зрителям рассказали артисты спектакля. В главных ролях: Валентина Васильевна Челпанова – Майя, Татьяна Александровна Вахлова – Лариса, Зоя Прокопьевна Бибиксарова – Инна, голоса за кадром: Анна Николаевна Зитнер – дочь Наташа, Данил Николаевич Захаров – мужчина.
Героини пьесы – три подруги со стажем дружбы в сорок лет. Умницы и красавицы, увы, одинокие, решили кардинально изменить свою судьбу и найти спутников жизни. А так как действие происходит в наши дни, то прибегают они не к помощи свахи, а к современным технологиям, то есть к Интернету. Место действия всех четырёх сцен – комната в доме Ларисы. Зрители наблюдают за ними будто через стекло. Но одно движение – и в мгновение ты становишься соучастником живой истории реальных, не вымышленных женщин.
Диалоги вместе с происходящим на сцене действительно заставляют думать, что перед нами непринуждённая комедия. Комичные реплики то и дело заставляют зрителей смеяться. Добрый, тёплый спектакль убеждает публику, что возраст не является помехой для счастья и любви. Так о чём же спектакль? О нас. О каждом сидящем в зрительном зале. Мы – люди, не машины. Каждую минуту внутри нас сменяется множество эмоций. Но одно неизменно: все хотят любить и быть любимыми, нужными. Никому не пожелаешь ощущения выброшенности за борт жизни.
В спектакле кроется нечто большее, чем просто эмоции. А в дружбе трёх красавиц есть и тайны, которые вместе с болью обнажаются на глазах у зрителя. Невероятно сильная актёрская работа! Зрители были впечатлены, взволнованы и поражены! Комедия получилась очень позитивной, весёлой и яркой.
О. ШАНАЕВА, ведущий библиотекарь центральной районной библиотеки
Фото предоставлено автором

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть