Top.Mail.Ru

И каждый вторник мы спешим в музей…

Мы, участники центра активного долголетия «Забота» Комплексного центра социального обслуживания населения, выражаем благодарность художнику экспозиционно-выставочного отдела Кирилло-Белозерского музея-заповедника, народному мастеру России Марине Николаевне Васильевой за содержательные мероприятия по лепной и музыкальной керамике.

Занятия с Мариной Николаевной заставляют размышлять, постигать новое, двигаться вперёд. Уроки по лепке из глины дарят радость, развивают мелкую моторику рук, служат формированию позитивного отношения к миру, развитию художественного вкуса.
Глина – удивительный материал, тёплый, живой, готовый к любым волшебным превращениям. И каждому из нас так приятно ощутить себя немного волшебником! Лепка из глины – доброе искусство, ласковое и неожиданно удивляющее, доходчивое и по-народному мудрое. Это изумительное рукотворчество, обладающее мощной целительной и успокаивающей силой. Марина Николаевна строит занятия от простого к сложному, излагая свой интересный предмет лепки из глины профессионально, грамотно и доступно.
Мастер познакомила нас с «поющей» глиной: на её занятиях мы с большим удовольствием слушаем инструмент окарину, которым она прекрасно владеет, а попутно приобщаемся к творчеству известных композиторов и истории создания великих произведений. Музыкальная часть уроков всегда насыщенна и познавательна.
Марина Николаевна умеет интересно организовать досуг, она обладает профессионализмом и лучшими душевными качествами: открытостью миру и умением зарядить положительной энергией любого участника.
Музейные занятия с народным мастером России – прекрасный досуг и возможность расширить свой кругозор. Мы благодарны Марине Николаевне за желание сделать жизнь граждан пожилого возраста насыщенней и ярче. Поэтому с большим удовольствием каждый вторник мы спешим на очередное занятие в музей, чтобы зарядиться положительными эмоциями, узнать что-то новое, проявить себя в творчестве.
Марина Николаевна – человек, неустанно творящий добро. Делает это она с огромным желанием, не жалея ни времени, ни сил для людей, работает с самыми незащищёнными категориями населения: инвалидами и пенсионерами, порой ночами обжигая изготовленные произведения искусства и готовя глину для очередных творческих решений.
От души хотим пожелать Марине Николаевне неиссякаемой энергии и новых творческих идей, счастья, радости и света. Мы говорим ей огромное спасибо за то, что она встречает нас еженедельно в стенах музея, ведь мы уже не представляем себе жизни без глины и музыки.
О. ЕМЕЛИЧЕВА,
Г. ФОМИЧЁВА, Г. КУРИЦЫНА,
Т. ПОЛКОВНИКОВА,
В. МОСКВИНА, Н. ЕВГРАФОВА, Г. ПОГОДИНА и другие,
руководитель и участники центра активного долголетия «Забота»
Фото О. Емеличевой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть