Top.Mail.Ru

Ремонтные работы на социальных объектах района

30 апреля руководитель администрации Кирилловского района Александр Кузнецов совместно с представителями службы единого заказчика и управления строительства и ЖКХ администрации района объехал социальные объекты, на которых ведутся ремонтные работы согласно поручениям губернатора области Олега Кувшинникова, данным на градостроительном совете в августе прошлого года.

Вначале комиссия побывала в Талицком поселении. В средней школе в настоящее время идёт ремонт кровли здания, выполнено 25% намеченных работ, окончание которых, согласно контракту с подрядчиком, запланировано на 6 августа. В учреждении уже заменено электрооборудование, проведены сантехнические работы. Кроме того, надо отметить, что средства, сэкономленные в ходе конкурсных процедур, будут также направлены на первоочередные нужды школы, в частности на замену окон.
Талицкий Дом культуры, несмотря на то, что работы подрядчиком там начнутся только после 13 мая, тоже не остался без внимания руководителя администрации района. Александр Леонидович оценил фронт предстоящих работ по ремонту крыши и фойе здания.
Следующим объектом стал Волокославинский Дом культуры. На сегодня в здании заменены внутренние и входные двери, пять окон из восьми запланированных, 50% кровли, началась подготовка к ремонту отмостки. В ближайшей перспективе – замена оставшихся окон, ремонт фасада здания и входной группы. До 10 июня все работы должны быть закончены.
В завершение был проинспектирован самый крупный объект – городской стадион. Как уже успели заметить жители Кириллова, реконструкция этого спортивного сооружения ведётся с 19 марта. Начаты земельные работы, идёт подготовка к замене наружных сетей ливневой канализации (водоотвода). Объём работ предстоит большой, в результате в августе любители спорта получат современный спортивный объект, уже имеющий своё название – стадион «Чемпион» имени чемпиона Европы А.В. Бабкина, на котором смогут заниматься и взрослые, и дети.
Надо отметить, что на каждом контролируемом объекте присутствовали руководители учреждений. Александр Леонидович обратил их внимание на то, что все проводимые работы должны находиться и у них, и у общественности на строгом контроле, чтобы все взятые на себя подрядчиками обязательства были исполнены в срок. Подчёркивалось: всё должно быть отремонтировано с особым качеством.
Светлана ШАЛКИНА
Фото Т. Косаревой

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть