Top.Mail.Ru

Легковые автомобили вручили учреждениям ветеринарии

30 апреля заместитель губернатора Михаил Глазков вручил представителям учреждений ветеринарии Вологодской области ключи от легковых автомобилей, которые отправились в Харовский, Тотемский, Кирилловский, Вашкинский и Чагодощенский районы.

– Решением правительства Вологодской области по поручению губернатора Олега Александровича Кувшинникова в бюджете на 2019 год были предусмотрены средства на приобретение легковых автомобилей для районных управлений ветеринарии, – рассказал Михаил Глазков. – Необходимо обновлять автомобильный парк ветеринарных станций во всех районах для того, чтобы наши инспекторы и врачи отличались мобильностью и оперативностью в случае возникновения каких-либо заболеваний и в целом при осуществлении ухода и надзора за домашними и сельскохозяйственными животными.
Замена устаревшего автотранспорта позволит ветеринарным специалистам своевременно и в максимально короткие сроки проводить мероприятия по профилактике и ликвидации особо опасных заболеваний животных, а также осуществлять контроль за эпизоотическим и ветеринарно-санитарным благополучием области.
Также в мае за счёт регионального бюджета запланировано приобретение двух автомобилей повышенной проходимости «Лада 4×4» и автомобиля УАЗ, оснащённого дезинфекционной установкой.
Никита МАКСИМОВ
Фото А. Кузьмина

комментарий

Андрей Дмитриевич ИВАНОВ, руководитель ветстанции по Кирилловскому и Белозерскому районам:
«Надо заметить, что автопарк учреждений ветеринарии находится в плачевном состоянии. К примеру, самый «молодой» наш автомобиль был получен в 2005 году. Поэтому инициатива губернатора О.А. Кувшинникова очень правильная и своевременная. Огромное спасибо правительству области за то, что оперативно исполнили поручение губернатора.
Наше учреждение получило автомобиль «DATSUN». Безусловно, нам бы хотелось автомобиль повышенной проходимости УАЗ или «Ниву», однако таковые направлены в отдалённые районы области. Зато наш автомобиль экономичнее по бензину. Теперь не будет проблем по доставке медикаментов из Вологды, да и дороги к абсолютному большинству населённых пунктов у нас проезжие круглый год. Надеемся, что новый автомобиль будет служить нам верой и правдой многие годы».

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть