Top.Mail.Ru

Ветеран войны – ветеран МВД

Крутиков Василий Михайлович родился 13 января 1925 года
в деревне Илемное Кадуйского района Вологодской области. Начал службу по защите интересов государства красноармейцем
в рядах Советской армии. После окончания Архангельского военно-пулемётного училища принимал участие в тяжёлых боях
при форсировании реки Днепр и освобождении города Киева. Комиссован по ранению 19 марта 1944 года.

Прибыв с фронта, поступил на службу в органы внутренних дел Воло-годского облисполкома и продолжал её в период с 13 мая 1944 года до 26 марта 1984 года. В 1959 году с отличием окончил Ленинградскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР. Трудовую деятельность начал в должности участкового уполномоченного милиции. Проявлял активное участие в оказании помощи органам власти в снабжении фронта продовольствием. Пользовался заслуженным уважением населения за умение совмещать в своей работе партийную идеологию с простым человеческим вниманием к проблемам населения.
За личные и деловые качества в годы мирного строительства был назначен управлением внутренних дел начальником отдела милиции Чарозерского района и прослужил в занимаемой должности до его реформирования. В 1969 году переехал на постоянное жительство в город Кириллов, где в течение 20 лет трудился по линии борьбы с хищениями социалистической собственности (ОБХСС). За время службы в должности успешно совмещал методы работы, используемые в оперативно-розыскной и контрольно-ревизионной деятельности. Всеми правовыми мерами обеспечивал контроль за сохранностью материальных ценностей в колхозах, на предприятиях и в учреждениях города. При этом эффективно и профессионально действовал по раскрытию и расследованию преступлений в сфере экономической безопасности. За достигнутые результаты неоднократно поощрялся руководством областного аппарата УВД и правами начальника Кирилловского РОВД.
Положительный опыт В.М. Крутикова в деле укрепления правопорядка отмечен экспозицией в музее управления внутренних дел по Вологодской области. Заканчивал Василий Михайлович свою почти сорокалетнюю трудовую деятельность майором милиции в качестве помощника начальника ОВД Ивана Павловича Гумарова. В течение этих пяти лет занимался повседневной организацией охраны общественного порядка на улицах города, осознавая свою личную ответственность за защиту жизни и здоровья граждан от преступных и иных противоправных посягательств. Используя весь свой заслуженный авторитет фронтовика и сотрудника милиции, Крутиков вёл воспитательную работу с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, несовершеннолетними правонарушителями и ранее судимыми. Инициативно проводил общественные мероприятия в трудовом коллективе кирилловской милиции, ветеранской организации.

Н. СОЛОВЬЁВ, зам. председателя ветеранской организации
ОВД по Кирилловскому району

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть