Top.Mail.Ru

ОМВД России по Кирилловскому району предупреждает о новой схеме мошенничества в интернете

Новый вид мошенничества связан с «беспроигрышными лотереями» и опросами за вознаграждение.

Пользователям предлагается принять участие в «беспроигрышной лотерее» или опросе с гарантированной оплатой, после чего необходимо заплатить комиссию «за перевод документов» и ввести информацию о банковской карте.  Для вывода средств используется  платежная система Tele2, оборот мошеннической схемы может составлять сотни миллионов рублей.

В свою очередь в пресс-службе Tele2 рассказали, что за последнее время не получали жалоб на мошенничество с использованием сим-карт оператора. При этом в компании заверили, что в соответствии с законодательством принимают необходимые меры для борьбы с мошенниками.

Ранее с новым видом мошенничества, связанного с банковскими картами, столкнулись клиенты Сбербанка. Злоумышленники представлялись сотрудниками банка, располагая при этом информацией, необходимой для подтверждения личности сотрудника. Преступники сообщали клиенту о блокировке попытки списать деньги с карты и под этим предлогом выведывали данные карт. После этого Сбербанк направил в Роскомнадзор письмо с просьбой провести проверку и запретить сайты, распространяющие программы, которые могут подменять номер телефона и совершать звонки, а также посылать SMS-сообщения.

Напоминаем, если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02. Кроме того, в ОМВД России по Кирилловскому району  работает круглосуточный «телефон доверия» — 8(81757) 3-26-08, позвонив по которому граждане могут сообщить имеющуюся у них информацию о готовящихся или совершенных преступлениях.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть