Top.Mail.Ru

Прокуратура информирует

Прокуратурой района  проведена проверка исполнения законодательства об организации питания в образовательных организациях детей, в ходе которой выявлены нарушения законодательства, допущенные ИП Никифоровой А.Ю. при организации питания в БОУ КМР «Кирилловская средняя школа», которые выразились в несоблюдении требований к безопасности и качеству питания детей.

Так в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания в БОУ КМР «Кирилловская средняя школа» ИП Никифоровой А.Ю. не велся контроль за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, не велся журнал контроля за рационом питания. Продукты, поступающие в образовательное учреждение, не заносились в журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов. Температура готовых блюд   при раздаче не отвечала предъявляемым требованиям. В примерном меню допущено повторение одного и того же блюда ежедневно.

В связи с выявленными нарушениями в адрес ИП Никифоровой А.Ю. было внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих, которое рассмотрено и удовлетворено, выявленные  нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные нарушения выявлены при организации питания в БОУ КМР «Алешинская основная школа», директору школы внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих, которое находится на рассмотрении.

Прокурор района советник юстиции Б.С. Головкин

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть