Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

26 Июнь, 2018

Прокуратура района информирует

 

Прокуратурой Кирилловского района в ходе мониторинга сети «Интернет» установлено, что на странице сайта с URL-адресом: http://.... неустановленным лицом в свободном доступе размещена информация о продаже  стерляди, занесённой в Красную книгу Российской Федерации/

Какая-либо информация, указывающая на законность продажи  животных, (например, наличие документов о выращивании данной рыбы в рыбном хозяйстве, наличии соответствующей разрешительной документации на оборот особо ценных видов животных) на странице вышеуказанного сайта отсутствует.

Посещение данного сайта свободно для всех без исключения граждан.

Ст. 258.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконные приобретение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных.

Прокуратурой района в Кирилловский районный суд направлено заявление о признании информации о продаже  стерляди, размещенной на странице сайта, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

 

Помощник прокурора района          А.М. Жаравин

 

 

нижний банер