Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

11 Декабрь, 2018

В прокуратуре района

 

 

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением жилищных прав несовершеннолетних.

Согласно ч. 4 статьи 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

В соответствии с действующим законодательством приобретенное жилое помещение должно быть оформлено в общую собственность в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала или же в течение 6 месяцев после внесения последнего платежа, завершающего оплату стоимости жилого помещения в полном размере, или же - в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения.

В ходе прокурорских проверок установлены факты нарушений указанных сроков со стороны родителей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в текущем году в Кирилловский районный  суд направлено 4 исковых заявления к родителям несовершеннолетних с требованиями оформить в общую собственность с детьми приобретенное жилое помещение.

Требования прокуратуры района удовлетворены по одному исковому заявлению, еще по трем делам производство судом прекращено в связи с добровольным  исполнением требований прокурора со стороны ответчиков.

Работа в данном направлении будет продолжена.

 

Прокурор района  Б. Головкин

 

 

нижний банер