Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

7 Август, 2017

Прокуратура района информирует

 

 

Прокуратурой Кирилловского района 02.08.2017 в ходе мониторинга сети «Интернет» установлено, что на одном из сайтов  размещена информация о дистанционной продаже алкогольной продукции ежедневно, в том числе в ночное время суток.

Действующим законодательством запрещена продажа алкогольной продукции в ночное время, а также продажа указанной продукции дистанционным способом.

Вместе с тем, в нарушение норм законодательства на этом сайте  ежедневно: в будни с 21.00 до 04.00 часов, в выходные и праздничные дни с 21.00 до 5.00 часов осуществляется дистанционная продажа алкогольной продукции.

Посещение данного сайта свободно для всех без исключения граждан, сайт не содержит ограничений либо предупреждений об ограничениях к их доступу по кругу лиц, в том числе в зависимости от возраста

Прокуратурой района 03.08.2017 в Кирилловский районный суд направлено заявление о признании информации по дистанционной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции, размещенной на указанном сайте информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Аналогичное заявление направлено в Кирилловский районный суд 03.08.2017 в отношении ещё одного сайта 

В настоящее время заявления находятся на рассмотрении.

 

 

Помощник прокурора района                                                                А.М. Жаравин

 

 

 

нижний банер