Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

2 Март, 2017

Прокуратура района информирует

Прокуратурой района по заявлению «М» по факту внесения кадастровым инженером «Б» заведомо ложных сведений в межевой план земельного участка с кадастровым номером <     >, принадлежащего на праве собственности «С», проведена проверка.                             

В результате проверки установлено, что при проведении кадастровых работ по уточнению местоположения границ и площади земельного участка с кадастровым номером № <     >, кадастровым инженером ООО «Агрогеосервис» «Б» были нарушены требования земельного законодательства, что послужило основанием к незаконному внесению в ГНК сведений о площади и местоположении границ земельного участка, принадлежащего «С» на праве собственности. 30 марта 2016 года в г. Кириллов Вологодской области кадастровым инженером ООО «Агрогеосервис» «Б» был подготовлен и подписан межевой план земельного участка с кадастровым номером                    № <     >, площадью 1500 кв. м., в который были внесены заведомо ложные сведения, в результате чего площадь указанного участка увеличилась на 326 кв. м. и составила 1826 кв. м.

Прокурором района 17.10.2016 в отношении кадастрового инженера возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 4 ст. 14.35. КоАП РФ.

Мировым судьей по судебному участку № 19 данное дело рассмотрено 15.02.2017, кадастровый инженер признан виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа размером 30 000 рублей.

 

Помощник прокурора района                                                                А.М. Жаравин

 

 

 

 

 

 

нижний банер