Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

27 Март, 2017

Прокуратура района информирует

Прокуратурой Кирилловского района 14.03.2017 года проведен мониторинг сети ?нтернет на предмет выявления противоправной и запрещенной к распространению информации.

Установлено, что на страницах сайтов с URL-адресами: http://mo.tiu.ru/p241107989-elektroudochka-susan-835mp.html/; https://saleonn.ru/obyavlenie/elektroudochka-kupit-fisher-f-1400-gold-fish-199845.html/  размещена информация с предложением для неопределенного круга лиц приобрести за деньги электроудочку для незаконного лова рыбы.

?нформация носит противоправный характер, поскольку использование электроудочек  и их оборот запрещены законодательством Российской Федерации.

Частью 1 статьи 256 УК РФ установлена уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено, в том числе, с применением самоходного транспортного плавающей средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления водных биологических ресурсов.

Административная ответственность за нарушение правил рыболовства предусмотрена статьями ч. 2 ст. 8.17 и ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации, ознакомиться с содержанием интернет страницы и заказать электроудочку может любой интернет-пользователь, информация на данном сайте распространяется бесплатно, срок пользования неограничен, ограничения на передачу, копирование, распространение – отсутствует.

В связи с вышеуказанным в Кирилловский районный суд 15.03.2017 прокуратурой района направлено 2 заявления о признании информации по дистанционной продаже электроловильных систем, а именно электроудочек на данных сайтах, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

 

 

Помощник прокурора района                                                                А.М. Жаравин

 

 

 

нижний банер