Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

27 Март, 2017

Прокуратура района информирует

Прокуратурой Кирилловского района 14.03.2017 года проведен мониторинг сети Интернет на предмет выявления противоправной и запрещенной к распространению информации.

Установлено, что на странице сайта с URL-адресом: http://mini-zoo.biz/ неустановленным лицом в свободном доступе размещена информация о продаже манула, утки-мандаринки, а также других животных занесённых в Красную книгу Российской Федерации. Вход на сайт свободный, не требует предварительной регистрации, ознакомиться с содержанием интернет страницы и заказать покупку данных животных может любой интернет-пользователь, информация на данном сайте распространяется бесплатно, срок пользования неограничен, ограничения на передачу, копирование, распространение – отсутствует.

Какая-либо информация, указывающая на законность продажи  животных, (например, наличие документов о выращивании данного животного в питомнике, наличии соответствующей разрешительной документации на оборот особо ценных видов животных) на странице сайта с URL-адресом: http://mini-zoo.biz/ отсутствует.

Ст. 8.35. КоАП РФ установлена ответственность за приобретение, продажу либо пересылку животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами.

Ст. 258.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконные приобретение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных.

В связи с вышеуказанным в Кирилловский районный суд 17.03.2017 прокуратурой района направлено заявление о признании информации по дистанционной продаже животных, занесенных в Красную книгу России на данном сайте, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

 

 

Помощник прокурора района                                                                А.М. Жаравин

 

 

нижний банер