Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

31 Март, 2015

Суд обязал освободить земельный участок от самостроя

Давний спор между жителем деревни Шидьеро и гражданином из Вологды разрешился в пользу местного населения. Ситуацию комментирует Наталья Баскова, помощник прокурора района, юрист 2 класса:

 - Прокуратура района с привлечением специалистов провела проверку по коллективному обращению жителей д. Шидьеро Кирилловского района о нарушении законодательства жителем города Вологды в связи с возведением строения на земельном участке, строительство на котором запрещено.

 Проверка показала, что в нарушение требований земельного законодательства вологжанин возводит деревянное строение на земельном участке, расположенном за пределами границ населенного пункта на землях сельскохозяйственного назначения (полевом земельном участке), что запрещено ст. 4 Федерального закона от 07.07.2003 № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве». Кроме того, в нарушение требований законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации данное строение располагается в придорожной полосе автомобильной дороги Кириллов-Вогнема без каких-либо разрешительных документов.

 В целях устранения нарушений законов прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об обязании гражданина освободить земельный участок от самовольно возведенной постройки – деревянного строения. Решением Кирилловского районного суда требования прокурора удовлетворены. Решение суда в законную силу пока не вступило.

нижний банер