Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

21 Сентябрь, 2015

Прокуратура района проведёт «горячую линию»

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о трудовых правах граждан. Уже выявлено 50 нарушений, которые в основном касаются несвоевременной выплаты заработной платы. Рассказывает заместитель прокурора Кирилловского района Владимир Хлопин:
- Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района в суд направлено 31 исковое заявление в интересах работников о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 800 тысяч рублей, которые рассмотрены, удовлетворены, задолженность работникам выплачена.
К административной ответственности в связи с несвоевременной выплатой заработной платы привлечено семь должностных лиц, внесено два представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо. В результате принятых мер прокурорского реагирования была погашена задолженность по заработной плате перед работниками на сумму более 1 млн  730 тыс. рублей. Прокуратурой района работа по надзору за исполнением трудового законодательства, в том числе и по своевременной выплате задолженности по заработной плате, будет продолжена.
В связи с выявляемыми нарушениями трудового законодательства прокуратурой района 23 сентября 2015 года с 9 до 13 часов будет проводиться «горячая линия» по вопросам нарушения трудовых прав граждан по тел. 3-14-10. Об имеющих место нарушениях трудового законодательства, в том числе задолженности по заработной плате, вы можете сообщить по указанному телефону.

нижний банер