Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

4 Сентябрь, 2015

прокуратура района информирует

По требованию прокуратуры района сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Кирилловскому району проведена проверка законодательства об автомобильных дорогах, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы» устанавливает перечень и допустимые предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов. Все требования стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранения жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды. Несмотря на это, администрацией муниципального образования «город Кириллов» указанные требования закона не исполняются.
Так, 24.08.2015 сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Кирилловскому району проведена проверка соблюдения законодательства об автомобильных дорогах на ул. Гагарина города Кириллова (от пересечения с ул. Красноармейской до ул. Калачева), на ул. Кузьминка (до пересечения с ул. Набережная), а также на ул. Белозерская, в ходе которой выявлены нарушения ГОСТ Р 50597-93 – наличие многочисленных выбоин. 
Прокуратурой района главе г. Кириллова внесено представление с требованием устранить нарушения при содержании автомобильных дорог.
Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры района

И.Колованов, заместитель прокурора района юрист 2 класса.

 

нижний банер