Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

11 Апрель, 2015

Прокуратура района информирует

Прокуратура района на постоянной основе осуществляет работу по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

В 2014 году на наличие коррупциогенных факторов прокуратурой района изучено 372 нормативных правовых акта органов местного самоуправления. По результатам изучения было выявлено 3 нормативных правовых акта, содержащих коррупциогенные факторы. В целях устранения нарушений, исключения коррупциогенных факторов прокуратурой района было принесено 3 протеста.
Большая работа проводится прокуратурой района на стадии принятия нормативных правовых актов органами местного самоуправления при проведении антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов.
В 2014 г. на предмет наличия коррупциогенных факторов изучено 418 проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления. В ходе изучения в 63 проектах были выявлены коррупциогенные факторы. В связи с выявленными коррупциогенными факторами прокуратурой района в органы местного самоуправления были направлены информации о необходимости исключения коррупциогенных факторов.
В основном коррупциогенные факторы содержались в нормативных правовых актах и их проектах, регулирующих предоставление муниципальных услуг. Так, проекты административных регламентов предоставления муниципальных услуг не содержали сроков регистрации заявлений, поступивших в электронном виде, а также жалоб на решения, принятые органами местного самоуправления по результатам рассмотрения заявления о предоставлении муниципальной услуги; порядок принятия постановлений по результатам рассмотрения заявления о предоставлении муниципальной услуги; не предусматривали возможность направления заявителю постановления.
По результатам рассмотрения протестов и информаций прокуратуры района органами местного самоуправления коррупциогенные факторы из нормативных правовых актов и их проектов исключены.
Н. Баскова,
помощник прокурора района,
юрист 2 класса.

нижний банер