Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

23 Март, 2016

Прокуратура Кирилловского района провела проверку по обращению детей-сирот о нарушении их жилищных прав.

Надзорными мероприятиями установлено, что заявители имеют статус лиц, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с тем, что ранее родители были лишены родительских прав.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» данным лицам гарантируются меры социальной поддержки в виде обеспечения жилыми помещениями специализированного жилищного фонда.

Постановлением администрации Кирилловского муниципального района заявители были поставлены на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Однако в нарушение требований законодательства на момент обращения в надзорное ведомство заявители так и не были обеспечены жилым помещением.

В целях защиты прав указанного лица прокурор Кирилловского района направил в Кирилловский районный суд 2 исковых заявления с требованием возложить на Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вологодской области обязанность предоставить сиротам благоустроенное жилое помещение из специализированного жилищного фонда области по договору найма специализированного жилого помещения по нормам предоставления площади помещения.

Кирилловский районный суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

 

Помощник прокурора района                                                                Т.А. Соколова

 

 

нижний банер