Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

15 Январь, 2018

ФСД

 

 

В соответствии с Законом области «О величине прожиточного минимума пенсионеров в Вологодской области на 2018 год» величина прожиточного минимума пенсионера в Вологодской области в 2018 году в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи» установлена в размере 8 726 рублей.

Прожиточный минимум в регионе в 2017 году, применяемый при расчете федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД) составляет 8 801 рубль.

Пересмотр ФСД гражданам, являющимся получателями ФСД по состоянию на 31.12.2017, с 01.01.2018 производится до величины прожиточного минимума пенсионера, применяемого в 2017 году (8 801) руб.)

Гражданам, которым ФСД будет устанавливаться впервые начиная с 01.01.2018, расчет доплаты производится с учетом величины прожиточного минимума пенсионера в 2018 году (8 726 руб.).

Напомним:

Социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам введены в России с 1 января 2010 года. Они обеспечивают доведение уровня материального обеспечения неработающего пенсионера до прожиточного минимума (ПМП), установленного законодательством, в регионе его проживания или фактического пребывания.

Социальная доплата к пенсии до величины ПМП устанавливается неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания.

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации: пенсий, дополнительного материального (социального) обеспечения, ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг), иных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении.

 

 

нижний банер