Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

19 Февраль, 2018

Пенсионный фонд принимает новую отчетность от работодателей

 

 

Продолжается прием новой отчетности в Пенсионный фонд по форме СЗВ-СТАЖ, введенный в 2017 году для учета стажа работающих граждан. Срок представления данной отчетности до 1 марта .

В отчете должны быть отражены сведения о периодах трудовой деятельности каждого сотрудника. По запросу работник имеет право получить в своей организации копию сданных сведений.

Всего за 2017 год в Кирилловском районе должны отчитаться 192 страхователя. На 15.02.2018 отчиталось 153.

Добавим, что за непредставление отчетности в установленный законодательством срок или представление неполных/недостоверных сведений к страхователю будут применены финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого сотрудника.

 

Положениями ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее – Закон № 27-ФЗ) установлена обязанность страхователей представлять в органы ПФР по месту их регистрации сведения для индивидуального (персонифицированного) учета.

В соответствии с п. 2 ст. 11 Закона № 27-ФЗ ежегодно, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом, страхователи представляют в ПФР сведения о страховом стаже каждого работающего у него застрахованного лица (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах начисляются страховые взносы) по форме СЗВ-СТАЖ утвержденной постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц  (СЗВ-СТАЖ)» (далее – Постановление № 3п), формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)», формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-?СХ)», порядка их заполнения и формата  сведений».

 

 

 

нижний банер